terça-feira, 6 de setembro de 2011

Brasil Tour Universitário 2011 - 1ª etapa Baía Formosa - RN

Caio Cezar - rasgando forte em sua 1ª final
Show de surf, sol e altas ondas de até um metro e formação excelente na etapa de abertura do Brasil Tour de Surf Universitário 2011, encerrado nesse domingo (04/09) na Praia do Pontal, Baía Formosa – RN.

Os potiguares aproveitaram o maior conhecimento do pico e venceram três das cinco categorias, começando muito bem a corrida pelo título Brasileiro 2011 que esse ano oferece um carro 0 Km na categoria Open Universitário, três motos 0 Km para as categorias Master Degree, Feminino e Freesurf e passagem para Fernando de Noronha para o campeão Da Open Estudantil.

O destaque potiguar foi André Fagundes que venceu a categoria Master Degree e ficou em quarto lugar na categoria Open Universitário. Profundo conhecedor do pico do Pontal, André surfou muito durante todo evento tendo seu melhor momento na final da Master Degree, fazendo 16.15 de média com direito a um 9.25, deixando outro potiguar que também fez ótima campanha, Sanderson Carvalho, na segunda posição.

Na final da Open Universitário, André não achou as melhores ondas e viu o cearense Phelipe Maia vencer com o maior somatório do evento, fazendo 9.75 e 8.00.

Gabriela Silveira conseguiu achar boas direitas e colocou em prática os treinos pra vencer de forma convincente a categoria Feminina. A campeã Brasileira Universitária de 2008 fez 12.25 na soma das duas melhores notas, fazendo a alegria da torcida potiguar. Alessandra Ramos ficou com a terceira colocação em sua primeira participação em disputas universitárias.

Quem surpreendeu e chegou bem perto da vitória na categoria Free Surf foi Caio César. A final foi bastante disputada entre Caio e o carioca, Claudio Freitas. Melhor para o visitante que virou na última onda, deixando o potiguar com a segunda posição. Tibor Caldas, outro potiguar na final, ficou com a quarta colocação.

Único atleta a tirar a nota máxima (10.0) em toda a competição, Deyvson Barbosa, comandou as ações na final Open Estudantil, dominada por potiguares. Deyvson fez um 9.00 e garantiu a vitória em cima de Paulo Emrique 2º colocado. Dois locais de Baía Formosa que também surfaram muito mais não se acharam na final completaram o pódio, Jackson Rodrigues foi terceiro e Gabriel Bruno ficou em quarto.

Pra finalizar com chave de ouro o sucesso do evento, rolou a seletiva potiguar do Concurso Universitária Brasil. Olga Caroline esbanjou carisma e levou a melhor, ganhando um prêmio de R$ 800,00.